古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

世界のパン&スイーツフェア/東西食べ歩き

こんにちは。さこりです。

本日、横浜の山下公園で開かれる、

ワールドフェスタ・ヨコハマの

世界のパン&スイーツフェアへ。

 

世界のパンと銘打っておられるわけですから、

ドイツのプレッツエルとか黒パン(ライ麦パン)とか、

トルコのシミット(ゴマが付いた円型のパン)とか

インドのチャパティ・・・

などなど、世界のありとあらゆるパンを

食べ尽くせるのでは!

 

そう思って足を運んでみたわけです。

 

ですが!

まあ、実際のところ

上記の世界のパンに出会うことはできず、、

そこで食べたパンのなかで

これはおいしいっ!と思ったのはこの2つ。

 

f:id:sakolishu:20161008224603j:plain

あんこナン

 

f:id:sakolishu:20161008224635j:plain

珈琲あんぱん

 

ん?

世界のパンに出会いにいっておいて、

この2つ、

明らかに日本古来の「あんぱん」発祥。

インドのナンともぴったり寄り添い、

珈琲風味のあんこ+生クリーム、なる

変わり種もうまくまとめる、

そんな懐深い「あんぱん」の魅力を

再発見することとなったのでした〜

 

 

会場にはパン以外にもいろいろあって、

たっぷり堪能!

 

f:id:sakolishu:20161008233059j:plain

肉を塩麹で漬けたケバブサンド

 

f:id:sakolishu:20161008233122j:plain

グリーンカレーフォー

 

f:id:sakolishu:20161008233159j:plain

ココナッツラッシー

 

f:id:sakolishu:20161008233228j:plain

パキスタンのタカタク(チキンと野菜のスパイス炒め)

 

f:id:sakolishu:20161008233242j:plain

バターチキンカレーのカレーパン

 

f:id:sakolishu:20161008233256j:plain

チョリソータコ

 

f:id:sakolishu:20161008233306j:plain

パエリア3種

 

よく食べました◎