こんにちは、shulinkです。
今日は水曜日。
定時退社の方も多かったのではないでしょうか?
ボクは、今年に入って、8割くらいは定時退社できています。
こちらの方が当たり前で、わざわざ定時退社の日
(前の職場では「リフレッシュデー」と呼ばれてました)
を設ける方が非常識とならないかな~
とにかく早く、おうちに帰りた~い。
さてさて、本日は、なぜ、一日一食を始めることに
なったのか?を書いてみたいと思います。
それはそれは、思い起こせば、7,8年前。
まだ、一日三食の時代でした。
労働時間も長く、ストレスで暴飲暴食してましたね~
夜はほぼ外食で、食費は月10万を超えてましたし、
職場では、アメが欠かせなかったし、チョコも大好きでした。
コンビニ弁当も大好きで、合わせて缶チューハイとスイーツ
も買うのが定番で、さらに梅酒も。
あ~そう言えば、夜勤をした時の夜食と朝食に、コンビニ
弁当を食べるのも楽しみだったなぁ~
とにかく昔から食べるのは楽しみだったのです。
その頃、なんとなく、膝が痛くて、病院で検査してもらった
んですが、痛風の可能性はなく、多分ストレスだろうと診断
されました。
そういうことがあって、やっと「これではいかん!」と思い
立ち、初めて健康のことを調べ出したのです。
長くなりますので、この辺で、つつ・・く~