こんにちは。さこりです。
( ↓ これですね)
(画像は公式サイトからお借りしました)
俄然、我が家でアツい、「宅アヒージョ」。
(もうアヒージョのカテゴリも作っちゃったよ)
チーズフォンデュ用の鍋が、
アヒージョの器、カスエラみたいに使えるのですよ。
(そして、肝心のチーズフォンデュは1回しかやっていないという…)
さて。
この週末も、また新たな「宅アヒージョ」を開拓しました。
まず今日は土曜のアヒージョをご紹介。
この日は、
金曜にshulinkさんが八百屋の行商で手に入れてきた、
三浦半島のサラダ大根を。
うーん、色鮮やかで美しいマゼンダカラー。
こちらをコロッとカットして。
いざ!
シンプルの極みですよ。
時々竹串でさしつつ、
硬さがすこしのこる程度まで火を通して。
ちょうどこの日は、
お昼にアフタヌーンティーをたっぷりいただきましたので
(こちらはまた別の記事で)
このシンプルさがちょうどよし。
いや、
なにも大根単品にこだわることはないかもなのだけれど
アヒージョの具として大根はとてもいい。
辛味も少々のこってさわやかだから、
チキンとかタンパク質と合わせてもよさそう。
いい選択肢を見つけました。
そして、日曜は?
つづく〜