読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

週末は家でアヒージョ三昧(9)

こんにちは。さこりです。

ひっそり続けております、週末アヒージョ。

 

今回は、春を先取り「菜の花」!

f:id:sakolishu:20170305130237j:plain

春の花束。

f:id:sakolishu:20170305130306j:plain

ほのかな苦味が

冬ごもりした体を起こしてくれます。

季節限定の楽しみ。

 

苦味も食感も鮮やかな色味も残したいから

ふつふつしたアヒージョオイルで

さっと火を通すだけに。

f:id:sakolishu:20170305130428j:plain

これでも火を通しすぎですな。

 

ちょうどカッテージチーズがあったから

いっしょに楽しみましたよ。

f:id:sakolishu:20170305130522j:plain

 

我が家の定番となりつつある、

北新宿の小さなパン屋「ticopain」の

ペイザンといっしょに。

f:id:sakolishu:20170305130541j:plain

こんなに食べ続けていて飽きない、

アヒージョの不思議!