こんにちは。さこりです。
今日は穏やかな晴れでしたが、
ちょっと前、急に寒さが戻った日がありましたよね。
そんな折に俄然、韓国料理熱が高まり…
のあと、間髪入れず
同じ店「ソナム」のランチでカルビクッパを食べて
(ここのランチ、種類豊富でおすすめ!)
その後、韓国料理の本丸、大久保にて、
サムギョプサルを食べたのでした。
いくつもいくつも並ぶお店の中で
私たちが訪れたのは、
「コリアンキッチン 味ちゃん(まっちゃん)1号店」
決め手は、外に掲示された「厚切り」サムギョプサルの文字!
これがね、、本当に厚切りだったのですよ。
私、これまでに何度かサムギョプサルを食したことがありますが
その食べ応えは、通常の5割増!
サムギョプサルならではの
油を落としながら焼く鉄板に
分厚い豚のバラ肉がどん、どん、どん! と。
ジュージュー焼かれる様子に、我々、大・興・奮。
店の人が手際よくどんどん焼いては
一口サイズにハサミで切ってくれるので
我々はその至れり尽くせりのサービスを享受して
ただただ、もぐもぐと口を動かすだけですよ。
エゴマの葉っぱやらサンチュやらに巻いて
ネギやもやしを載せたり辛味噌をつけたりしながら
もりもり、口いっぱいに頬張って、
(その間、会話もなく食べるのに没頭して)
この量ですが、もう、あっという間に完食。
(それにしてもエゴマの葉はクセになる)
あぁ、
これは一つのエンターテイメントですね。
大久保の立地もあいまって、
我々、日本人にとっては非日常。
(ストレス解消にさえ、なった気がする)
「絶対、また行きたい〜」
再訪を誓った我々でした。
余談ですが、こちらは生マッコリも美味しかったです。
甕いっぱいに!