こんにちは、shulinkです。
本日は、4/29です。
今日からGWで、9連休です。
そして、月に一度の、肉(29)の日!
先月は、こんな感じでした。
今月は、シュラスコを初めて食べました。
シュラスコとは、鉄串に牛肉や豚肉、鶏肉を
刺し通し、粗塩をふって、炭火でじっくり焼く、
ブラジルなど南米の肉料理です。
今回訪れたのは、新宿三丁目にある、
「バルバッコア」というお店。
まずは、食べ放題のサラダバーで、
胃腸の戦闘準備です。
シュラスコのメニュー
使われるお肉の部位と調理方法が
解説されてます。
そして、遂にやってきました!
お肉の登場です。
お肉を目の前で切り分けてくれるのです。
味はついてますが、お好みのソースをつけて
お肉は、次から次へとどんどんやってきます。
お肉を持った店員さんが、
店内をぐるぐる回っているのです。
まだまだ食べますよ〜
戦闘力をいつもの3倍に上げて、
さらに食べ続けます。
一緒に行った、さこりさんの感想、
「肉まみれ〜」
というわけで、
お口直しの、焼きパイナップルが
美味しい〜
祭りとは、こういう浪費をするものなのです。
でも、いつも以上に食べ過ぎたぁ〜
腹18分目くらいかも?
さすがに、この後、深く反省しました・・・
とはいえ、1ヶ月も経てば、
その反省も忘れているでしょう、
だって人間だもの。
さて、来月の肉祭りはなんにしようかな?
では、また〜