こんにちは、shulinkです。
本日は11/29、毎月恒例のお肉の日です。
もうそろそろ、年末ということで、
今年食べた豚肉の数々を振り返ります。
まずは、先日初めて行った、
名古屋名物みそかつ「矢場とん」にて、
わらじとんかつ!どっす〜ん。
みそだれとソースの2種類の味が楽しめました。
さこりさんは、鉄板とんかつ!
じゅーじゅーという音がまたうまそう〜
味噌汁はもちろん豚汁に変更しました。
追加で、アスパラ肉巻き
こちらは、6月に上海で食べた、焼き小籠包
その時の旅行記は、こちらです。
熱々で美味しかったけど、食べ過ぎました。
上海での食べ歩きレポートがまだだったので、
年内には書くつもり。。。
そして、大阪で食べた、551の豚まん。
長らく関西に住んでいた、さこりさん曰く、
関西では定番らしいです。
その旅行記は、こちらです。
さらに、さこりさんが作ってくれた、煮豚〜
薄味で、肉がとろっとろでうまーい!
ついでに、大量にできたラードも美味。
このラードで、焼きそばを作ったら、
さぞうまかろうに。今度やってみよう〜
さて、今年もあと1ヶ月。
色々整理&片づけをしながら、
まだまだ新しい味を探していきます。
では、また〜