古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

お豚さんに大感謝〜

こんにちは、shulinkです。

 

本日は11/29、毎月恒例のお肉の日です。

もうそろそろ、年末ということで、

今年食べた豚肉の数々を振り返ります。

 

まずは、先日初めて行った、

名古屋名物みそかつ「矢場とん」にて、

わらじとんかつ!どっす〜ん。

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みそだれとソースの2種類の味が楽しめました。

さこりさんは、鉄板とんかつ!

じゅーじゅーという音がまたうまそう〜

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味噌汁はもちろん豚汁に変更しました。

追加で、アスパラ肉巻き

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こちらは、6月に上海で食べた、焼き小籠包

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その時の旅行記は、こちらです。

 

isshukuippan.hatenablog.jp

 熱々で美味しかったけど、食べ過ぎました。

上海での食べ歩きレポートがまだだったので、

年内には書くつもり。。。

 

そして、大阪で食べた、551の豚まん。

長らく関西に住んでいた、さこりさん曰く、

関西では定番らしいです。

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その旅行記は、こちらです。

 

isshukuippan.hatenablog.jp

 

 

さらに、さこりさんが作ってくれた、煮豚〜

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薄味で、肉がとろっとろでうまーい!

ついでに、大量にできたラードも美味。

このラードで、焼きそばを作ったら、

さぞうまかろうに。今度やってみよう〜

 

さて、今年もあと1ヶ月。

色々整理&片づけをしながら、

まだまだ新しい味を探していきます。

 

では、また〜