こんにちは、shulinkです。
我々は、クリスマス・ファーストの
公約を着々と果たしています。
先日、
「CHEESE KITCHEN RACLER(チーズキッチン ラクレ)新宿店」
で、チーズ料理三昧してきました。
屋上庭園は、こんなにきらびやか〜
今回も都会の幻想的な光に包まれながら、
夢の国に旅立ちます。
店内は、こんな感じ。
左下のガラスケースに入ったチーズは作り物なので、
食べれません。。。
まずは、手作りモッツァレラチーズと苺のカプレーゼ
これ、「SHIBUYA CHEESE STAND」のモッツァレラ
を使っていて、一度食べてみたかったと言っていた、
さこりさん、念願かなって良かったね〜
フローズンブルーチーズのスーパーボウルサラダ
店員さんが、凍ったブルーチーズを
たっぷりと削ってかけてくれます。
ヨーグルトと混ぜた野菜も、すっきりと
した味わいで美味しいです。
そして、遂にやって参りました、本日のメインイベント!
お肉や野菜の上に、たっぷりと、
ラクレットチーズをかけていきます。
どっす〜ん!
これです、このチーズが削り取られる瞬間
を目の前で見たかったのです。
端についたチーズも、
目にも留まらぬ早技で、削り取ってくれました。
熱々のとろけたチーズ、うますぎるぅ〜
ちなみに、お肉は、フランクフルト、厚切り炙りベーコン、
蒸しチキン。野菜は、ポテト、ラタトゥイユでした。
ラクレットは初めてで、興奮しましたが、
少し落ち着いて、、、
HOKUHOKU揚げニョッキ
チーズカルボナーラ with 3 Cheese
どんなチーズが入っているか分かりませんが、
濃厚なチーズソースにからめたパスタ、うまいです。
きしめんみたいな幅広のパスタが、いいですね〜
さらに、とろっとろチーズのスキレットハンバーグステーキ
ゴーダチーズがたっぷり使われたホワイトソース、
ボクも、このチーズの海に溺れたい。。。
そして、最後に、
タルトフランベ クワトロフォルマッジョ
4種のチーズをトッピングして、蜂蜜をかけて食べる、
ピザにもよくあるメニューです。
ストロベリーケーキパフェ in チーズソフト
数種類のチーズを配合したオリジナルチーズの
ソフトクリームで、締めにふさわしいデザート
でしたー
あと、この店のメニューに、
カマンベールチーズのアヒージョがあったんですが、
今回は食べませんでした。これは、いつか自宅で、
作ってみようと思います。
ちなみに、ラクレットはスイスの伝統料理で、
クリスマスの時期以外にも、日常的に食べられる
そうですが、なんとなく、クリスマスっぽいので、
行ってみました。
では、また〜