こんにちは、shulinkです。
最近、ホテル朝食ビュッフェに
よく行ってます。
これから長くシリーズになる予感です。
第1回目は、コンラッド東京のダイニング「セリーズ」です。
休日の朝の汐留オフィス街
誰もいない場所が不思議な雰囲気です。
コンラッド東京の28Fへ向かいます。
そして、いざ朝食ビュッフェ~
土曜の朝でしたが、それほど混雑していなくて、
すんなり入れました。
まずは、ビュッフェ台を調査していきます。
フルーツやサラダがキレイに並んでいます。
ハムやチーズもいっぱい!
ソーセージやスクランブルエッグなど温菜も
パンもずら~りと
ハード系のパンやベーグルも
たくさんの料理が並んでいると気分が高揚します。
早速、食べていきます。
まずはフルーツ&サラダでお腹の調子を整えて
温菜とチーズが7種類も!
ホテル朝食ビュッフェに詳しい、
さこりさんによると、これだけチーズの
種類が多いのは珍しいそうです。
この「セリーズ」では、朝食ビュッフェとは別に
卵料理を一品注文するスタイル。
この日は3人で行ったので3品。
スクランブルエッグとトマトのタルティーヌ
パンドカンパーニュの上に、バジル、モッツァレラ、
トマトものってます。
フレンチトースト
アップルコンポートとメープルシロップ添え
そして、エッグベネディクト
イングリッシュマフィンの上に、ハムと
半熟たまごがとろ~りと
さらに、オランデーズソースがかかってます。
お次は、ビュッフェのパンケーキやクロワッサン
そして、生クリームをもりもり山盛りで盛り放題!
気分も最高潮です。
ヨーグルトのデザート
最後は、ピンクグレープフルーツとヨーグルトでシメ
さらに大好きなブルーチーズも添えて
朝から大・満・喫でした~
これからも色んなホテル朝食ビュッフェに
行くのが楽しみです。
では、また~