古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

ホテル朝食ビュッフェ(1)コンラッド東京

こんにちは、shulinkです。

 

最近、ホテル朝食ビュッフェに

よく行ってます。

 

これから長くシリーズになる予感です。

第1回目は、コンラッド東京のダイニング「セリーズ」です。

 

休日の朝の汐留オフィス街

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誰もいない場所が不思議な雰囲気です。

コンラッド東京の28Fへ向かいます。

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そして、いざ朝食ビュッフェ~

土曜の朝でしたが、それほど混雑していなくて、

すんなり入れました。

まずは、ビュッフェ台を調査していきます。

フルーツやサラダがキレイに並んでいます。

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ハムやチーズもいっぱい!

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ソーセージやスクランブルエッグなど温菜も

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パンもずら~りと

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ハード系のパンやベーグルもf:id:sakolishu:20180629072604j:plain

たくさんの料理が並んでいると気分が高揚します。

 

早速、食べていきます。

まずはフルーツ&サラダでお腹の調子を整えて

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温菜とチーズが7種類も!

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ホテル朝食ビュッフェに詳しい、

さこりさんによると、これだけチーズの

種類が多いのは珍しいそうです。

 

この「セリーズ」では、朝食ビュッフェとは別に

卵料理を一品注文するスタイル。

この日は3人で行ったので3品。

 

スクランブルエッグとトマトのタルティーヌ

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パンドカンパーニュの上に、バジル、モッツァレラ、

トマトものってます。

 

フレンチトースト

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アップルコンポートとメープルシロップ添え

 

そして、エッグベネディクト

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イングリッシュマフィンの上に、ハムとf:id:sakolishu:20180629072730j:plain

半熟たまごがとろ~りと

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さらに、オランデーズソースがかかってます。

 

お次は、ビュッフェのパンケーキやクロワッサン

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そして、生クリームをもりもり山盛りで盛り放題!

気分も最高潮です。

 

ヨーグルトのデザート

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最後は、ピンクグレープフルーツとヨーグルトでシメ

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さらに大好きなブルーチーズも添えて

 

朝から大・満・喫でした~

これからも色んなホテル朝食ビュッフェに

行くのが楽しみです。

 

では、また~