古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

なっとう喰ってナットクぅ~

こんにちは、shulinkです。

 

7/10は納豆の日

というわけで、

本日の夕食は納豆パスタでした。

f:id:sakolishu:20180711074309j:plain

納豆と卵の黄身がパスタに絡まって美味しかったぁ~

 

初めてスペルト小麦のパスタを使いました。

f:id:sakolishu:20180711074400j:plain

ぼそぼそとした、そばに少し似た食感が美味しいです。

スペルト小麦とは、普通小麦の原種にあたる古代穀物

9000年以上前にヨーロッパで栽培されていたそう

です。さらに、普通の小麦に比べ栄養価も高いとのこと。

スペルト小麦のパンも食べてみたいですね。

 

では、また~