古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

ホテル朝食ビュッフェ(2)ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

こんにちは、shulinkです。

 

ホテル朝食ビュッフェのシリーズです。

今回はストリングスホテル東京インターコンチネンタル

f:id:sakolishu:20180721122641j:plain

品川駅直結です。

 

26階の「ザ・ダイニング ルーム」で食べてきました。

f:id:sakolishu:20180721122658j:plain

天井が高いと気持ちいいです(高さ27メートル)。

天窓からの日差しもキレイですね~

 

先月の日曜の朝9時頃でしたが空いていて、

すんなり座れました。

f:id:sakolishu:20180721122712j:plain

席には専用のジャムが置いてあります。

 

まずはフルーツ山盛り~

f:id:sakolishu:20180721122727j:plain

オレンジジュースは搾りたてが飲めます!

搾りたてオレンジジュースマシンがフル稼働~

f:id:sakolishu:20180721122741j:plain

 

サラダと温菜

f:id:sakolishu:20180721122755j:plain

 

チーズ3種

f:id:sakolishu:20180721122814j:plain

チーズ食べ放題が何よりうれしい!

 

お粥

f:id:sakolishu:20180721122831j:plain

 

エッグステーションで作ってもらったオムレツ

f:id:sakolishu:20180721122844j:plain

 

ピタサンド

f:id:sakolishu:20180721122859j:plain

ピタパンに好きな具材を入れて自分好みに作れます。

 

甘いパンも食べ放題です。

パンケーキやワッフルも

f:id:sakolishu:20180721122916j:plain

クロワッサンやマフィンも

f:id:sakolishu:20180721122931j:plain

デニッシュ系もいっぱい~

f:id:sakolishu:20180721122945j:plain

さらに、気に入ったパンやチーズも

f:id:sakolishu:20180721123001j:plain

 

最後に、フルーツを食べて、、、

f:id:sakolishu:20180721123017j:plain

お腹いっぱいになりました。

 

ホテルのトイレの窓からは東京の街並みが見渡せました。

f:id:sakolishu:20180721123035j:plain 眼下に見えるのは品川駅

 

ホテルと品川インターシティとの間は、

森のような公園になってます。

f:id:sakolishu:20180721123057j:plain

以前、このあたりに通勤していたことがありました。

いつの間にか、こんなにも茂っていて、びっくりです。

 

この日は、この後、上野に行って、

国立科学博物館の特別展「人体」を見てきました。

 

isshukuippan.hatenablog.jp

 お腹いっぱいのわりには、全然眠くならずに、

集中して見れたのは不思議でした。

もしかして朝食べた方が戦闘力アップするのかも?

 

そして、さらに上野の中華料理屋さんで、

中華スイーツを食べて帰りました。

ココナッツドウフとタピオカミルク

f:id:sakolishu:20180721123122j:plain

マーラカオのソフトクリームサンド

f:id:sakolishu:20180721123139j:plain

 

 

では、また~