古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

ホテル朝食ビュッフェ(3)横浜ベイホテル東急

こんにちは、shulinkです。

 

昨日は、台風13号のため、

会社を15時に退社しました。

プロジェクトリーダーの大・英・断ですっ!

そして、今朝も台風の影響があるかもしれない

ということで、昨日の段階で前もって出社時間

が遅れてもいいということになりました。

有り難いことです。

勤務時間が制限されると、仕事の効率が良く

なります。ボクは瞬間的に戦闘力を上げるタイプ

の企業戦士なので、毎日もっと勤務時間が減ると

いいなぁ~

 

さて、ホテル朝食ビュッフェのシリーズです。

6月の日曜に、横浜ベイホテル東急の

ビュッフェレストラン「カフェ トスカ」で

食べてきました。

f:id:sakolishu:20180809094437j:plain

 

窓際の席です。

f:id:sakolishu:20180809094459j:plain

みなとみらいの大観覧車が見えます。

 

まずは、フルーツ

f:id:sakolishu:20180809094512j:plain

 

そして、フルーツヨーグルト

f:id:sakolishu:20180809094528j:plain

 

冷菜のサラダ

f:id:sakolishu:20180809094542j:plain

チーズは1種類しかなかった・・・

 

温菜

f:id:sakolishu:20180809094610j:plain

 

ここでは、オムレツは目の前で作ってくれます。

f:id:sakolishu:20180809094638g:plain

好みの具を小皿に入れて渡して作ってもらいます。

さすが、ホテルの料理人の華麗な手さばきですね。

デミグラスソースをかけて出来上がり~

f:id:sakolishu:20180809094657j:plain

 

たまには和食も

f:id:sakolishu:20180809094711j:plain

白米ごはんに、しらすや梅干しなどであっさりと。

 

カレーライスもありました。

f:id:sakolishu:20180809094726j:plain

 

そして、そして、一番楽しみにしていた、

メゾンカイザー(MAISON KAYSER)のパン食べ放題!

f:id:sakolishu:20180809094743j:plain

全部で11種類あって、全種類制覇しました。

f:id:sakolishu:20180809094757j:plain

・プチクロワッサン:オリジナルの発酵バターを使用

・紅茶のパン:ダージリンの茶葉が練り込んであります

・ハーブのカンパーニュ:ライ麦と全粒粉が入った生地に

 バジル、タイム、オレガノが練り込んであります

・ドライマンゴーとチーズのパン:生クリームを使った生地

 にドライマンゴーとチーズが練り込んであります

 

さらに2皿目

f:id:sakolishu:20180809094814j:plain

・プチエクメック:はちみつとオリーブオイルを練り込んだ

 テーブルパン

・デニッシュフランボワーズ:デニッシュ生地に、クリーム

 パティシエールクリームチーズラズベリーを乗せたパン

・ヴィエノワーズナチュール:生クリーム、バターを使った、

 コクのある柔らかいテーブルパン 

・ココナッツと黒ゴマのパン:はちみつとオリーブオイルの生地に

 ココナッツファインと黒ゴマを練り込んだパン

 

さらに、さらに、皿に~

f:id:sakolishu:20180809094830j:plain

・抹茶マルブル:生クリーム、抹茶を使った柔らかい生地に、

 ホワイトチョコとビターチョコを練り込んであります

・ヘーゼルナッツオランジュ:エキストラバージンオイルを

 使った生地に、ヘーゼルナッツとオレンジが入ってます

・デニッシュフランボワーズ(2個目)

・デニッシュシトロン:デニッシュ生地にレモンクリームが

 挟み巻き込んであります

 

最後に、気に入ったパンを再び

f:id:sakolishu:20180809094846j:plain

・プチクロワッサン

・ドライマンゴーとチーズのパン

・デニッシュフランボワーズ

 

メゾンカイザーのパンを心ゆくまで堪能できて、

大・満・喫でしたぁ~

 

では、また~