こんにちは、shulinkです。
最近、経済産業省が「シャイニングマンデー」
というキャンペーンを展開しているそうです。
「シャイニングマンデー」とは、日曜の夜に
遊んで、月曜に午前休を取ることを奨励するもの。
ボクは模範的な国民なので、これから大いに実行
していきたいと思いますっ!
というわけで、7月下旬の、ある平日に午前休を
とって、ホテル朝食ビュッフェに行きましたぁ~
今回は、虎ノ門ヒルズ(初めて来ました)内にある、
「アンダーズ東京(Andaz Tokyo)」という、
ハイアット系ラグジュアリーライフスタイルホテル。
意味はよく分からんけど、高級そうです。
朝食ビュッフェを食べるレストラン
「ザ タヴァン グリル&ラウンジ(The Tavern Grill & Lounge)」
は51階にあるので、専用のエレベーターで昇ります。
店内は、天井から日が差し込んできます。
この開放感、いいですね~
ついでに仕事からも解放されてます。
さて、まずはビュッフェ台を回ってみます。
フルーツとフレッシュジュース
サラダやシリアル類
ハムやスモークサーモン
あっサワークリームもある~
そして、おチーズっ!
どれもうまかったなぁ~
温菜系
ミックスビーンズのトマトシチューが美味しかったです。
他には、スパニッシュオムレツやパンプディングも。
さらに、肉の塊がどっす~んっ!
小瓶に入ったヨーグルト3種とミューズリー
ヨーグルトは普通に売っているものとは違いますね~
ミューズリーも初めて食べましたが美味しいです。
和食の小鉢たち
小さいグラスに入った、赤い粒々は、もしや・・・
いくらです、いくらが食べ放題です。
全体として料理の種類は少ない感じですが、その分、
ひとつひとつが高級そうで、厳選されています。
その料理をさらに引き立てるお皿も高級感が溢れています。
さて、まずはフルーツから食べていきます。
オレンジ色に見えるのはマンゴーです。
マンゴー食べ放題~
そして、サラダとチーズ3種
サーモンにはサワークリームを添えて、
そして、なぜか和食の小鉢のいくらも添えて。
温菜
ビュッフェの料理を食べているうちに、
卵料理が届きました。
こちらでは、ひとり2種類選べます。
ボクは、オムレツと
パンケーキ(リコッタチーズ バニラバター)
さこりさんは、
フレンチトースト
ブリオッシュチョコレートバナナのキャラメリゼ
林檎とレーズンのコンポート
そして、うなぎチャーハンと和食の小鉢
まだまだ続きますよ~
まだパンを食べてないということで、
クロワッサンやデニッシュ系
チーズは必ず添えられます。
さらに甘いパンも
そして、最後のお皿には、好きなものを全部集めました。
料理はどれもこれも満足でした。
あと、51階からの絶景も
皇居と日本武道館が見えますね~
パワフルな朝食を食べて、
午後からの仕事にも気合が入ったと思います、多分。。。
では、また~