こんにちは、shulinkです。
昨年夏の、英国研修のグルメ報告の続きです。
今回は、まずは3日目に行った、
ノッティングヒル(Notting Hill)での朝食から。
さこりさんが事前調査したカフェ「オットレンギ」
に行こうとしたところ、、、
なんと、お店の前が、なにやらボードで覆われていました。
当日はノッティングヒル・カーニバルが開催されていたので、
そのお祭り騒ぎを避けるためでしょうか?
通りの大半のお店も同じ状態で閑散としていました。
というわけで、ノッティングヒルの別のカフェにて朝食を
フルーツヨーグルト
オムレツ(ほうれん草、チーズ、ハム入り)
そして、パンケーキ
ベーコンがのっているけど、甘いシロップをかけて
食べました。これはこれで美味しかったです。
また、別の日はホテルの部屋で食べました。
と言っても、ルームサービスではなくて、
ロンドンの街の食料品店とかで買ったものを食べました。
こちらは「WHOLE FOODS MARKET」のチーズ棚、
チーズが所狭しとこれでもかこれでもかと並んでいます。
ホテルの部屋でチーズビュッフェです。
こちらは山羊乳のチーズ
お手軽に安くチーズ満喫コースでしたぁ~
さらに、5日目に行った温泉の町バース(Bath)で買った、
パン「サリー・ラン(Sally lunn)」
ブリオッシュ生地の丸くて柔らかくて、
ほんのり甘い食事系のパンです。
このパンに、クロテッドクリームをのせて食べます。
おぉ~本場のクロテッドクリーム、
濃厚で固まっていて、クラストもあります。
パンが隠れるくらい、クロテッドクリームをたっぷりとのせて
さらにジャムものせて、
クロテッドクリームを飽きるまで食べてみたかったのです。
だから、ジャムをのせずにクロテッドクリームだけをのせた
のも食べました。あくまでクロテッドクリームが主役です!
まさに、クロテッドクリーム満喫コースでしたぁ~
懐かしく美味しい思い出は、
つつ・・く~