古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

英国グルメ報告(7)グリニッジでクリームティー、ボロウ・マーケット食べ歩き、インド料理

こんにちは、shulinkです。

 

昨年夏の、英国研修のグルメ報告の続きです。

今回は、7日目に一日中ロンドン観光した時

の食べ歩きです。日程はこちら。

isshukuippan.hatenablog.jp

 

まずは、グリニッジでクリームティー

f:id:sakolishu:20180829072234j:plain

こちらは、さこりさんが事前調査したお店です。

f:id:sakolishu:20180829072252j:plain

サンドイッチにケーキ、そしてスコーン&クロテッドクリーム

f:id:sakolishu:20180829072414j:plain

 

続いて、ボロウ・マーケット(Borough Market)へ

地下鉄で移動です。

f:id:sakolishu:20180829072427j:plain

地下鉄の駅から徒歩数分です。

ボロウ・マーケットはこんな雰囲気

f:id:sakolishu:20180829072441j:plain

魚介類もいっぱい

f:id:sakolishu:20180829072455j:plain

チーズ専門店

f:id:sakolishu:20180829072506j:plain

クリームドーナツの屋台で、

f:id:sakolishu:20180829072518j:plain

クリームがはみ出ている~

f:id:sakolishu:20180829072530j:plain

中もクリームたっぷりのドーナツ、美味しかったです。

f:id:sakolishu:20180829072543j:plain

さらに、山羊乳のアイスクリームの屋台

f:id:sakolishu:20180829072557j:plain

牛乳より、さっぱりして美味しかったです。

f:id:sakolishu:20180829072610j:plain

最後に、サイダー(シードル)専門店で

f:id:sakolishu:20180829072625j:plain

研修中ではありますが、一杯だけ立ち飲み

f:id:sakolishu:20180829072640j:plain

さきほど、チーズ専門店で買ったチーズをつまみにして

f:id:sakolishu:20180829072657j:plain

これまで飲んだ、どのサイダーよりもドライ&辛口で、

チーズとの相性もぴったり~まさにドクロ印の通り!

 

ボロウ・マーケットを後にして、

地下鉄でPaddingtonパディントン)のホテルに戻り、

その近くのインド料理屋「Noorjahan II」にて夕食

f:id:sakolishu:20180829072714j:plain

ラムのカレーとライス

f:id:sakolishu:20180829072731j:plain

ラムチョップはジューシーでめちゃんこうまかったぁ~

f:id:sakolishu:20180829072746j:plain

さらに、カレーとナン

f:id:sakolishu:20180829072801j:plain

お勧めのインド料理、美味しかったです。

f:id:sakolishu:20180829072814j:plain

 

懐かしく美味しい思い出は、

つつ・・く~