古今東西、一宿一飯。

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信濃国旅行記(3)川魚料理の「鯉西」

こんにちは、shulinkです。

 

7月の信州上田の旅行記の続きです。

夜は、川魚料理の「鯉西(こいにし)」で食べました。

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千曲川の色んな川魚を食べれます。

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鯉の刺身

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かじか唐揚

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鮎(あゆ)刺身

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鮎(あゆ)天ぷら

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鯉こく

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鯉(こい)を輪切りにして煮こんだ味噌汁です。

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そして、シメは鮎ラーメン

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ふたを開けると、どど~んと、

焼きたての鮎の塩焼きが丸ごと1本のってます。

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さらに、鮎をすり身にした、つみれも入ってます。

これは、食べ応えありました~

 

川魚料理をこんなに堪能したのは初めてです。

どれもこれも美味しかったです。

次回は、信州名物のおやき食べ比べです。

 

つつ・・く~