こんにちは、shulinkです。
7月の信州上田の旅行記の続きです。
夜は、川魚料理の「鯉西(こいにし)」で食べました。
千曲川の色んな川魚を食べれます。
鯉の刺身
かじか唐揚
鮎(あゆ)刺身
鮎(あゆ)天ぷら
鯉こく
鯉(こい)を輪切りにして煮こんだ味噌汁です。
そして、シメは鮎ラーメン
ふたを開けると、どど~んと、
焼きたての鮎の塩焼きが丸ごと1本のってます。
さらに、鮎をすり身にした、つみれも入ってます。
これは、食べ応えありました~
川魚料理をこんなに堪能したのは初めてです。
どれもこれも美味しかったです。
次回は、信州名物のおやき食べ比べです。
つつ・・く~