こんにちは、shulinkです。
今日は、一日一食とは、
どんな生活なのか?
どんなもの食べているのか?
書いてみたいと思います。
朝は、自宅で炭酸水を500~1000mlを飲むだけ、
日中の職場では、ミネラルウォーター500mlの
ペットボトルを1本だけ、
そして、家に帰ってから、夜だけ食べるというスタイルです。
以下、普段のメニューです。
・季節のフルーツ(今はリンゴ丸ごと1個)
・ぬか漬け(きゅうり、大根、人参、かぶ)
・味噌汁(マグカップに味噌と、海苔とか入れるだけ)
・納豆
・酒粕(そのまま100gくらい)
・素焼きのナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)
・あと、時々パンとかチーズとか
平日はこんな感じで、
週1回くらい外食するというスタイルです。
お酒もお肉とかスイーツも外食の時に
思いっきり食べますね~
でも、平日は、その週1回の楽しみのために
我慢しているというわけではなくて、どれも
これも好きなものばかりです。
試行錯誤して、今のスタイルになったわけですが、
今後、このあたりの経緯などを書いていきます。
「食べるの好きなのに、なぜ一日一食?」
「それって、健康にいいの?」
「お昼休み、暇じゃない?」
「あなたはバカなの?それとも修行?」
とか、よく質問されるので、そちらにも回答していきます。
では、また~