古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

伊豆旅行記、第1日目

こんにちは、shulinkです。

 

またまた、過去の旅行記シリーズです。

2015年5月に、伊豆へ行きました。

 

まず、1日目は・・・

 

①出発:自宅→伊豆急下田12:46着

 

②ロープウェイで寝姿山に登り、公園を散策、13:00~14:00

 ・下田港を一望

f:id:sakolishu:20161201015633j:plain

 ・和(なご)み玉というものを4個投げて、

  最後の1個だけがまともに当たったぁ~

  2つの輪が重なったところを通って、

  中央の石に当たると「和」が成就するようです。

  縁結び祈願になるらしいですよ。

f:id:sakolishu:20161201020338j:plain

 

③下田公園周辺を散策、14:00~15:00

 

④路線バスで移動

 

⑤海女と漁師の民宿にチェックイン、16:50

 ・民宿の目の前の海岸で

f:id:sakolishu:20161201020730j:plain

 ・夕食で、目の前の海で獲れた、伊勢えびの刺身を堪能~

f:id:sakolishu:20161201020926j:plain

 

つつ・・く~