古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

週末は家でアヒージョ三昧(10)採れたての野菜を使って

こんにちは、shulinkです。

 

GW4日目です。

実家に帰ってます。

 

今日の夕食は、

家庭菜園で採れた野菜を使って、

アヒージョを作りました。

 

ガーデニングが趣味の母親は、

色んな野菜も作ってます。

 

今回は、スナップエンドウと折り菜を

収穫しました。

 

スナップエンドウ

f:id:sakolishu:20170503001302j:plain

 

折り菜(宮内菜)

f:id:sakolishu:20170503001326j:plain

 

採れたての野菜

f:id:sakolishu:20170502235833j:plain

スナップエンドウは調理前に、

硬いスジを取って、塩茹でして。

 

アヒージョにしました。

f:id:sakolishu:20170503001408j:plain

採れたての野菜は格別でしたぁ~

 

では、また~