古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

夏は目の前、GW真っ最中、仕事は遠くなりにけり

こんにちは、shulinkです。

 

本日5/5は立夏(りっか)です。

二十四節気の第7です。

春分夏至のちょうど中間にあたります。

暦の上での夏の始まりですが、

今日は午前中から暑かったです。

 

新緑の季節、

実家の庭園の花たちも咲いてます。

 

芝桜

f:id:sakolishu:20170506105823j:plain

 

つる日日草

f:id:sakolishu:20170506105832j:plain

 

宿根バーベナ

f:id:sakolishu:20170506105845j:plain

 

ビオラ

f:id:sakolishu:20170506105855j:plain

 

ローズマリー

f:id:sakolishu:20170506105905j:plain

 

最後に、童心に返って、折り紙・・・

f:id:sakolishu:20170506105916j:plain

「屋根より高〜い 鯉のぼり〜」

 

では、また〜