古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

アロハ〜ハワイ料理で梅雨を乗り切ろう

こんにちは、shulinkです。

 

今日はいい天気で、

洗濯日和でしたね〜

 

先日、横浜ベイクォーターにある、

「アロハテーブル(ALOHA TABLE)」という、

ハワイ料理のお店に行ってきました。

 

まずは、カクテル(マンゴーマイタイ)とビールで乾杯

f:id:sakolishu:20170604094922j:plain

 

コブサラダ

f:id:sakolishu:20170604094935j:plain

 

PUPUS(いろいろなハワイのおつまみ)

f:id:sakolishu:20170604094945j:plain

豆腐と海藻のスパイシーポキ、ガーリックポップコーンシュリンプ、
エダマメ、ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、フライドチキン

 

フライドポテト

f:id:sakolishu:20170604094956j:plain

 

BBQ(バーベキュー)

f:id:sakolishu:20170604095006j:plain

牛ハラミのステーキとポークステーキ

 

モントレージャックチーズのオムレツ

f:id:sakolishu:20170604095024j:plain

ふわふわとろとろでしたぁ〜

 

そして、最後のシメは、

 トリプルベリーパンケーキ!

f:id:sakolishu:20170604095036j:plain

全粒粉のパンケーキがもっちもちで、食べ応えがあって、

3種のベリー(いちご、ブルーベリー、ラズベリー)の

ソースがかかっていて、豆乳&低脂肪ホイップクリームと

てんさい糖シロップで健康志向でした。

 

お肉や甘いものを食べ過ぎて、ヘルシーかどうか

分からないけど、いろんなものを貪欲に取り込んで

いきますよ〜

人間は雑食動物ですからね。

 

梅雨を乗り切るための準備として、

エネルギーを蓄えて、

そうじをして、部屋をすっきりさせて、

のんびり休みましょ。

 

では、また〜