古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

英国シック(3)横浜のブリティッシュパブ「ザ・タバーン」

こんにちは、shulinkです。

 

英国旅行記の途中ですが、

ちょっと、一息。。。

 

先日、横浜のブリティッシュパブ

「ザ・タバーン(THE TAVERN)」

へ飲みに行きました。

 

まずは、ビール(左)とサイダー(右)で乾杯〜

f:id:sakolishu:20170927215059j:image

サイダーが一種類しかないのが残念でした。。。

f:id:sakolishu:20170927215121j:image

さこりさんが、英国のパブで飲みたかった

「KILKENNY(キルケニー)」が飲めて良かった

と言ってました。

 

そして、フィッシュ&チップス!

どっす〜ん!

f:id:sakolishu:20170927215141j:image

これがまた食べたくなったのです。

今回は、初めてモルト・ビネガーをかけて

食べました。英国でパブに行った時には、

これをかけるのを忘れてしまったので。

本場の味、すでに懐かしい〜

 

それから、ナチョス

f:id:sakolishu:20170927215201j:image

 

フィッシュ&チップスを、

いろんな魚で食べてみたい。

それから、オリーブオイルを使って、

揚げてみたい。

夢が広がりますね〜

 

英国シックは治った?

いや、まだまだ・・・

 

つつ・・く〜