こんにちは、shulinkです。
先週の火曜、退社後、
横浜の野毛へ飲みに行きましたー
前回は、こちら。
まずは、体を温めるために、、、
おでん屋さん「いわき」
おでん(大根、豆腐、野菜袋)と熱燗
カウンターに並んだ、お惣菜(ニシン煮付、明太こんにゃく)
おでん(卵、こんにゃく、きんぴらゴボウ揚げ、はんぺん)
おでん(力(モチ)袋、すじ(魚軟骨))
お惣菜(生海苔、里芋煮)
さぁ、温まったところで、
次、行きましょ、次、行きましょー
くじら料理、ふぐ料理の「大門」
赤貝刺身
ふぐ白子
鯨刺身
鯨テキ(ステーキ)
油淋鯨(ゆうりんげい)
こちらの鯨は、全部ミンククジラでした。
そして、そして、
もう1軒行こ、もう1軒〜
3軒目は、国産のシードルとビールが飲める、
「Noge West End」
シードル(サイダー)、大好きです。
シードルは5、6種類から選べました。
好みの辛口で、美味しい〜
テートゥ・ドゥ・モアンヌという、
セミハードチーズ。
薄くスライスすることで、口に含んだ時、
味も香りも濃厚に広がります。
ちなみに、本日11/11はチーズの日。
雲丹の海苔包み揚げ
2杯目のシードル
さこりさんは、おびーるも好きなので、
ビアへるん/メロウボック(島根)という、
シメは、汁なし担々麺
3軒、ちょこっとずつ回ったので、
飲み過ぎず食べ過ぎず、余は満足じゃー
それと、すっごい解放感でした。
でも、まだまだ行きたいお店があるので、
近いうちに、再び野毛を訪れることでしょう。
では、また〜