こんにちは、shulinkです。
もう12月です。。。
そろそろ今年の整理をしていこうと思い、
以前に行ったお店で、書いてないのを
書いていきます。
10月のことですが、
横浜みなとみらいを散策した後、
福富町のブリティッシュパブ「フルモンティ(FULL MONTY)」
へ飲みに行きました〜
このお店、店主が英国人で、
お客さんの大半も欧米人でした。
ちょっと緊張です。英国研修旅行を思い出します。
まずは、乾杯〜
左は、ボクのラズベリーのサイダー(シードル)
右は、さこりさんのエールビール
そして、定番の、フィッシュ&チップス
白身魚のフライが、どっす〜んとのってます。
さっくさくで、本場の味が懐かしいです。
バンガーズ(ソーセージ)&マッシュ
マッシュポテトとグリーンピースが付いてきます。
ヨークシャープディング(左端)は追加でオーダーしました。
このヨークシャープディング、英国では見つけられなくて、
食べられなかったんです。
ハギス
ハギスとは、羊の内臓を羊の胃袋に詰めて茹でた
英国スコットランドの伝統料理です。
ここにも、マッシュポテトとグリーンピースが付いてきます。
ミートパイ
ミートパイの中味
お肉が、ぎっしり詰まっていて、
さらに、チップス(ポテト)が付いているので、
今回は、かなりボリューミ〜
どれもこれも、英国旅行を思い出させる、本場の味でした。
が、予想以上にポテトの付け合わせがあって、
完食した頃には、もう当分いいかなという気分に。
食べ過ぎはいつものことですが。。。
さて、ここで、英国気分に浸ったところで、
先送りにしていた、英国研修の詳細報告を
今年中に書いていきたいと思います。
では、また〜