古今東西、一宿一飯。

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クリスマス・ファースト(2)クリスマスマーケット2017in横浜赤レンガ倉庫

こんにちは、shulinkです。

 

本日、横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットで

食べ歩きしてきました。

16時頃に着いて、

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キラッキラッとした屋台がいっぱい〜

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購買意欲が高まりますぅ〜

 

早速、一皿目

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ホットビール、ザワークラウト(ドイツのキャベツの漬物)、

バイエルンクラシックプレート(ドイツソーセージ4種)

→白ソーセージ、焼きソーセージ、ハーブソーセージ、

 ベルリナーカリーブルスト(焼きソーセージにケチャップと

 カレー粉をかけた)

 

2杯目は、りんごの白のグリューワイン

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グリューワインとは、ワインと香辛料などを温めて作る

ホットカクテルで、クリスマスマーケットの名物です。

 

プレッツェルチーズドッグ

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ムッセン(ドイツの一口ドーナッツ)

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ドイツの屋台では定番の揚げ菓子だそうです。

 

フライドバームクーヘン

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ドイツの冬の定番スイーツです。

ふわとろフレンチトーストのようで、

濃縮された甘さがありました。

 

ホットタピオカミルクティー

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さらに、ホットビール

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クリームチーズプレッツェル

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ダンプフヌーデンのホットバニラソース

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固めの蒸しパンにバニラソースがかかってます。

さらに、チョコレートソースも。

 

巨大なツリーもありました。

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多くの人が、ツリーの前で記念撮影をしてました。

 

滞在すること、2時間半ほど。

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ボクたちは、「インスタ映えより、だんご!」

ひたすら食べまくりました。

 

そんなボクらも、

17時からの、吹奏楽4人組による

クリスマスソング演奏会を聴いてきました。

なぜか、最後の曲が「オー・シャンゼリゼ

だったのが、不思議でした。

ちなみに、この曲は、英国のバンドの

「ウォータールー・ロード(Waterloo Road)」

が原曲になっているそうです。

 

お腹いっぱいになり、宴も終わり、

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水面と夜景に、心を洗われながら、

帰路についたのでした。

 

では、また〜