こんにちは、shulinkです。
以前訪れた、チーズ料理屋さんで、
カマンベールチーズのアヒージョという
のがあって、食べたいと思ったのですが、
これなら、うちで作れるのではないかと考え、
その時は我慢しました。
そして、今回、満を持して、作ってみました。
まず、オリーブオイルを煮立たせて、
雪印北海道100カマンベールチーズ100gを
まるごと入れます。
2,3分したら、カマンベールチーズを
箸で4等分します。
さらに少々煮立たせたら、出来上がり~
カマンベールチーズが、とろ~りとしてます!
これをパンにつけて、うまいっ!
多分、お店で食べるより、自分好みで
作れるので、美味しかったでしょう。
オリーブオイルの量やチーズの柔らかさ加減
も自分で調整できるのがいいですね。
これからも、アヒージョの探求は続きます。
では、また~