こんにちは、shulinkです。
1月のカンボジア旅行の
食べ歩き報告(最終回)です。
最後は、スイーツです。
ホテルの朝食ビュッフェにて
右奥のBanana puddingがうまかったぁ~
1日目の夕食のレストランにて
Mango Sticky Rice
Khmer white sticky rice served with ripe mango,
jackfruit and lorgan
上品な味でうまかったなぁ~
2日目の昼食のレストランにて
思ったほど甘くなかった。
けど、体にも良さそう~
3日目の夕食のレストランにて
もち米で作った、おはぎのようなもの&マンゴー
これもマンゴーとともに美味しかったです。
そして、最後に、
4日目の夜に出掛けたオールドマーケットにて
屋台で買った、Fried ice Cream Roll(2.5ドル)
アイスを鉄板でカタカタと叩きながら、
こんな風に作ってます。
想像した味とは違ったけど、
作っている様子が面白かったなぁ~
カンボジアのスイーツは、
どれも甘さは控えでした。
日本のタイやベトナム料理屋さんにもありそうなので、
色々探してみたいと思います。
では、また~