こんにちは、shulinkです。
恒例の29日の、肉の日です。
先日、東上野コリアンタウンの焼肉屋さん
「馬山館(まさんかん)」で食べてきました。
まずは、人参酒とマッコリで乾杯~
人参酒が苦味と甘味が相まって、うまかったぁ~
35度の焼酎に高麗人参やその他薬味を
漬け込んだ手作りだそうです。
白菜のキムチ
葉にんにくのキムチ
初めて食べたけど美味しいです。
そして、本日のメ~インイベント!
和牛の盛り合わせ
さんかくばら、かいのみ、ハラミ、ささみ
一枚ずつ丁寧に焼いていきます。
当たり前ですが、焼くお肉の量が少ないと
煙もあまり出ないことを発見しました。
あまり焼かずに、とろける脂肪を楽しみました。
さらに、和牛の赤身を注文
シメは、ピビンパ
大量のナムルが美味しい~
東上野コリアンタウンの路地裏
ここは、東京都内では最古のコリアンタウンだそうで、
ということは大久保よりも古いんですね。
お店もこの路地裏もレトロな雰囲気が漂ってました。
では、また~