こんにちは、shulinkです。
昨日は、台風13号のため、
会社を15時に退社しました。
プロジェクトリーダーの大・英・断ですっ!
そして、今朝も台風の影響があるかもしれない
ということで、昨日の段階で前もって出社時間
が遅れてもいいということになりました。
有り難いことです。
勤務時間が制限されると、仕事の効率が良く
なります。ボクは瞬間的に戦闘力を上げるタイプ
の企業戦士なので、毎日もっと勤務時間が減ると
いいなぁ~
さて、ホテル朝食ビュッフェのシリーズです。
6月の日曜に、横浜ベイホテル東急の
ビュッフェレストラン「カフェ トスカ」で
食べてきました。
窓際の席です。
みなとみらいの大観覧車が見えます。
まずは、フルーツ
そして、フルーツヨーグルト
冷菜のサラダ
チーズは1種類しかなかった・・・
温菜
ここでは、オムレツは目の前で作ってくれます。
好みの具を小皿に入れて渡して作ってもらいます。
さすが、ホテルの料理人の華麗な手さばきですね。
デミグラスソースをかけて出来上がり~
たまには和食も
白米ごはんに、しらすや梅干しなどであっさりと。
カレーライスもありました。
そして、そして、一番楽しみにしていた、
メゾンカイザー(MAISON KAYSER)のパン食べ放題!
全部で11種類あって、全種類制覇しました。
・プチクロワッサン:オリジナルの発酵バターを使用
・紅茶のパン:ダージリンの茶葉が練り込んであります
・ハーブのカンパーニュ:ライ麦と全粒粉が入った生地に
バジル、タイム、オレガノが練り込んであります
・ドライマンゴーとチーズのパン:生クリームを使った生地
にドライマンゴーとチーズが練り込んであります
さらに2皿目
・プチエクメック:はちみつとオリーブオイルを練り込んだ
テーブルパン
・デニッシュフランボワーズ:デニッシュ生地に、クリーム
・ヴィエノワーズナチュール:生クリーム、バターを使った、
コクのある柔らかいテーブルパン
・ココナッツと黒ゴマのパン:はちみつとオリーブオイルの生地に
ココナッツファインと黒ゴマを練り込んだパン
さらに、さらに、皿に~
・抹茶マルブル:生クリーム、抹茶を使った柔らかい生地に、
ホワイトチョコとビターチョコを練り込んであります
・ヘーゼルナッツオランジュ:エキストラバージンオイルを
使った生地に、ヘーゼルナッツとオレンジが入ってます
・デニッシュフランボワーズ(2個目)
・デニッシュシトロン:デニッシュ生地にレモンクリームが
挟み巻き込んであります
最後に、気に入ったパンを再び
・プチクロワッサン
・ドライマンゴーとチーズのパン
・デニッシュフランボワーズ
メゾンカイザーのパンを心ゆくまで堪能できて、
大・満・喫でしたぁ~
では、また~