こんにちは、shulinkです。
今月の、肉の日は、
牛、豚、鶏の肉料理の数々を報告します。
まず、牛は焼肉を、川崎の「肉小僧 匠」で食べました。
厚切りタン塩
ジュージュー焼ける、お肉をサンチュに巻いて食べる、
極上の時間ですなぁ~
特選和牛3種盛り
ホルモン3種盛り
和牛上ハラミ
和牛タンカレー
他に、極上肉小僧ヤキスキというのも食べました。
これは、和牛サーロインを焼いて、卵&ちょっとの白米と
一緒に食べるもの。最後の最後まで極上でした。
豚はとんかつを、目黒の「とんき」で食べました。
ロースかつ定食
ロースは、脂身が多いのがいいですね~
ついでに、豚とネギの串カツも注文
ここのとんかつは、衣が細かくて薄いのがいいです。
お肉までの距離が近いです。
そして、鶏といえば、焼き鳥も好きですが、
最近、鶏手羽元を使って、自宅でスープを
作ってます。これはキムチ鍋
鶏手羽元の骨からも染み出してくる出汁が美味しい~
普段は、30分くらい煮込んでますが、1時間以上
煮込んだら骨の髄から出汁が出てより濃厚なスープに
なるそうです。今度やってみよう!
では、また~