古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

アフタヌーンティー@パークハイアット東京

こんにちは、shulinkです。

 

先日、とある土曜に、パークハイアット東京にて、

アフタヌーンティーをしてきました。

f:id:sakolishu:20190127220712j:plain

新宿パークタワー39~52階に位置するラグジュアリーホテル

パークハイアット東京Park Hyatt Tokyo)」

f:id:sakolishu:20190127220728j:plain

41階にある「ピークラウンジ」へ行きます。

 

41階に上がると、東の方にはスカイツリーが見えます。

f:id:sakolishu:20190127220745j:plain

 

「ピークラウンジ」に入ると、眼下には新宿の街並が見えます。

f:id:sakolishu:20190127220759j:plain

 

そして、いよいよアフタヌーンティーが始まります。

f:id:sakolishu:20190127220815j:plain

 

お馴染みの3段ティースタンドです。

f:id:sakolishu:20190127220829j:plain

いつも、これが運ばれてくる時が一番テンションが上がります。

 

上段はサンドウィッチ(SANDWICHES)

f:id:sakolishu:20190127220857j:plain

・スモークチキンとセミドライトマトの竹炭ブリオッシュサンドウィッチ

 (SMOKED CHICKEN AND SEMI DRIED TOMATOES,

  BAMBOO CHARCOAL BRIOCHE SANDWICH)

・海老とアボカドのピタブレッドサンドウィッチ

 (SHRIMP AND AVOCADO, PITA BREAD SANDWICH)

・かぼちゃクリームのベーグルサンドウィッチ

 (PUMPKIN CREAM BAGLE SANDWICH)

 

中段はスコーン(SCONE)

f:id:sakolishu:20190127220919j:plain

もちろん、クロテッドクリームとベリージャムが付いてきます。

(CLOTTED CREAM, MIXED BERRY JAM)

 

下段はスイーツ(SWEETS

f:id:sakolishu:20190127220947j:plain

パリブレスト(PARIS-BREST)

ラズベリーとローズのオペラ(RASPBERRY ROSE OPERA

・レモンのメレンゲタルト(LEMON MERINGUE TART)

 

そして、そして、このアフタヌーンティーは、

3段ティースタンドだけでは終わらないのです。

 

この後、ひっきりなしに席まで運ばれて来る、

シェフ特製のフィンガーフードやプティデザートを

好きなだけ食べられるのです。

f:id:sakolishu:20190127221016j:plain

計5回くらい運ばれてきました。

f:id:sakolishu:20190127221040j:plain

本当に好きなだけ取って、食べましたぁ~

「何も恥ずかしがることはないんだよ」

f:id:sakolishu:20190127221104j:plain

席としては15:30~17:00で利用可能ですが、

3段ティースタンドが16時頃に来て、

食べ放題のデザートが運ばれてくるのは16時以降でした。

 

16:30頃の新宿の風景

f:id:sakolishu:20190127221124j:plain

 

17時頃の夜景

f:id:sakolishu:20190127221149j:plain

 

アフタヌーンティーに、食べ放題のデザートも付いて、

夢のような、ひと時でした。

15時半に始まった宴は、幻想的な光に包まれて、17時頃に終えたのでした。

 

では、また~