古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

アフタヌーンティー@ザ・リッツ・カールトン東京

こんにちは、shulinkです。

 

先日、ザ・リッツ・カールトン東京の45階「ザ・ロビーラウンジ」にて、

アフタヌーンティーをしてきました。

ピアノの生演奏もあって、まさにラグジュアリーな空間でした。

 

セイボリー

・バジル風味のトマトムース 彩り野菜を添えて
・スパイシーフライドチキン 林檎のキャラメリーゼ 赤い果実のリング
・ミニ蕪のファルシ パプリカとビーツのサルサ オリーブオイルカプセル
・黒毛牛のローストビーフ トリュフとリヨネーズソースのシェパーズパイ アスパラガスのリュバン
・オマール海老と帆立貝 赤いナージュジュレ カリフラワーピュレ キャビア添え

 

フィンガーサンドウィッチ
・スモークサーモン クリームチーズとレッドオニオンのピクルス ホワイトツリー仕立てのトルティー
・ジャンボンハムとグリュイエールチーズのサンドイッチ キャロットのベルとライスクリスピー ジンジャーマーマレード

 

スコーンとフルーツジャム&クロテッドクリーム

・スコーン ヴァニーユ
・スコーン フランボワーズ
・マカロン トリマ
・チョコレート

 

スイーツ

・トリマ
・リーヴ ゴーシュ
・プレジール シュクレ

どれも美味しくて、久々にゆったりとした気分で、楽しい時間でした。

 

では、また~