こんにちは。さこりです。
先日、薬膳ゆで豚を作りました。
大鍋に豚の塊肉をどーんと入れて
漢方食材(ナツメ、クコの実、龍眼)と一緒に
じっくりグツグツと煮込みます。
と、肝心の完成したゆで豚をお見せする前になんなのですが・・・
この煮込んだ後のスープがまた絶品なのですよ。
塩で簡単に味付けするだけで滋味深くほっこり・・・
あ、そういえば本日は冬至、湯治も温まりますねぇ~
子供の頃は、こたつを使ってました。
当時を思い出すと、これまた心温まりますねぇ~
そして本題の薬膳ゆで豚、こんな感じで出来上がり~
漢方食材が効いていて、心も体も温まって、美味しかったぁ~