こんにちは、shulinkです。
本日21日は夏至です。
今年も半分終わりました。
先月、上野アメ横で食べ歩きしました。
まずは、フルーツから
パイナップルと赤肉メロン
続いて、中華の屋台料理「天天楽」にて、
本場中国の軽食を色々食べました。
練り揚げパンと台湾腸詰ソーセージ
鴨の脛(すね)
手切り餅
おかず系クレープのようで、うまかったぁ~
さて、お勘定は、ALIPAY(アリペイ、支付宝)
というモバイル決済ができるようです。
スマホを持ってないボクは、
「じゃー支払いはこれで」ピッ、
とはできないので、現金で払いました。
さすが中国、進んでますね~
お次は、韓国のホットク
中味は蜂蜜
こちらはチーズです。
この後、上野科学博物館の特別展「人体」
を見に行く予定だったけど、誘惑に負けて、
東上野コリアンタウンで焼肉~
さらに、焼肉だけでは飽き足らず、
ブリティッシュパブで飲み~
シードルがなかったので、
今回はフランスのハーブ酒。
以前にも行ったことがあるパブです。
さらに、さらに、最後にスイーツ三昧~
上野駅構内のお菓子屋さんで買って、
構内のイートインスペースで食べました。
もっとこういう場所があれば、お菓子の売り上げアップ
にも繋がるんじゃないでしょうか。
それにしても食べ過ぎた・・・
では、また~