古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

アフタヌーンティー@赤坂プリンスクラシックハウス

こんにちは、shulinkです。

 

先月末、赤坂プリンス クラシックハウスにて、アフタヌーンティー

をしてきました。昨年のナウい言葉で言えば、「ヌン活」です。

 

巨大なトナカイがいた。。。

 

赤坂プリンス クラシックハウス外観

 

内観

 

クリスマス仕様のアフタヌーンティーの三段スタンド

 

そして、三段スタンドとは別に、セイボリー

穀物と蓮根のサラダ

・オマール海老のココット

・パストラミビーフのサンドウィッチ

 

追加注文した、トリュフポテト

量がめっちゃ多かったぁ~

 

こちらも、追加注文したスコーン

 

三段スタンド上段のスイーツ

エクレール・ピスターシュ

・キャラメルサレ ガナッシュサンド

・苺のヴェリーヌ マルコポーロルージュ

 

三段スタンド中段スイーツ

・ムース・ア・ラ・ベリー

・オペラ

モンテビアンコ

 

三段スタンド下段スイーツ

ふじと紅玉のアップルパイ ベリーソース

どっしりとして、酸味が効いていて、美味しかったです。

 

どれもこれも、美味しくて、優雅な気分になりました。

 

では、また~