古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

アフタヌーンティー@フォーシーズンズホテル東京大手町

こんにちは、shulinkです。

 

先日、フォーシーズンズホテル東京大手町の39階「THE LOUNGE」にて、

ラグジュアリー空間での、アフタヌーンティーをしてきました。

天気も良くて、窓も大きくて、見晴らしが良かったです。

皇居の森、遠くは新宿の方が見えました。

 

クリスマス仕様のアフタヌーンティー

赤く煌めくラズベリーチョコやトナカイをあしらったスイーツなど、

クリスマスにぴったりでした。

 

セイボリー

・チキンとトリュフの出汁巻きサンドイッチ

・牛頬肉のテリーヌとムルドワインのジュレ

 人参と豆乳のムースとカカオニブ

ブロッコリーババロアとコンテチーズのタルトレット

 レモンクリームチーズ

・クレープで巻いたスモークサーモン、胡瓜

 サワークリームキャビア

 →まさに、ロシア料理のブリヌイですね。

ズワイガニとハーブフラワーのスノードーム

 トマトのジュレ、パセリのクスクス

 

スコーン

・スパイスジンジャーブレッドのスコーン

・いちじくのスコーン

・さらに、いちごもいっぱい

 

スイーツ

モンブランカシスタルト

・ピスタチオクリスマスツリー

クリームチーズムースケーキ

・チョコレートラズベリーケーキ

・タイベリーライチクリスマスボール

・ベリーサヴァランのグラスデザート

シュトーレン

 

どれも見た目も華やかで、そして、美味しくて、

12月だけで2回目のアフタヌーンティーですが、

ゆったりとした気分で、楽しい時間でした。

 

では、また~