読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

初bills(ビルズ)〜

こんにちは、shulinkです。

 

先日、さこりさんのお導きにより、

初めて、表参道のbills(ビルズ)で

夕食を食べてきました。

 

まずは、ドリンク

f:id:sakolishu:20170226163345j:plain

・エスプレッソ、カカオ、アヴォカド

・bills ロウ - バナナ、カカオ、アーモンドミルク、LSA

 

次に、ケールサラダ

f:id:sakolishu:20170226163417j:plain

 

パルメザンチキンシュニッツェル
w/ クリームポテト、フェンネルスロー

(要するに、ミラノ風チキンカツレツ)

f:id:sakolishu:20170226163503j:plain

 

オーガニックスクランブルエッグ

f:id:sakolishu:20170226163520j:plain

朝食メニューだけど、別に注文できました。

食感としてはオムレツのようでした。

こんな形状と固さは、どうやって作るのでしょうか?

ニラ玉好きとしては、ぜひ挑戦したいです。

そして、かなり生クリームが入っているみたいで、

いつになく、満腹に近づいてきましたが、

まだまだ食べますよ〜

 

ローストパンプキン&ブッラータチーズ

w/ ザクロ、ラディッキオ

f:id:sakolishu:20170226163546j:plain

ブッラータチーズとは、

モッツアレッラ生地で作った袋に、

細かくしたモッツァレッラとクリームを入れ、

巾着状に口を縛ったチーズだそうです。

これもかなりクリーミーでした。

 

イエローヴィーガンカレー
w/ カリフラワーフリット、豆腐、ココナッツアップルチャツネ、
ブラウンライス(玄米)

f:id:sakolishu:20170226163625j:plain

 

そして、リコッタパンケーキ

w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター

本日一番の楽しみ〜

f:id:sakolishu:20170226163653j:plain

これまた、普通のパンケーキと違う食感でした。

ふわふわの中にも、リコッタチーズが混ざっているのが

良かったですね〜

 

こんな夢のような夕食を

幻想的な夜景と共に頂きました。

ごちそうさまでした〜

f:id:sakolishu:20170226163917j:plain

 

では、また〜