こんにちは、shulinkです。
今年の満喫を振り返ります。
1月、今半のすき焼き
1月、テレワークが本格的に始まって、特上寿司を出前
28Fからの眺めも最高で、久々に晴れ晴れとした気分になりました。
10月、飲茶スイーツ@横浜中華街
11月、初めて湘南モノレールに乗りました。
湘南江の島駅から海岸まで歩いて、また湘南モノレールで、大船に戻って、
ハンバーガー屋さんで、ブルーベリーソースとクリームチーズのハンバーガーが
美味しかったぁ~
12月、シャトーブリアン!
ちなみに、昨年12月、初めてシャトーブリアンを食べました。
その後、ケーキ三昧@横浜CIALのカフェ
12月、まだまだテレワークなので、またまた特上寿司を出前~
2,3か月、サーバールームに籠っていたこともあったけど、テレワークが当たり前
になってしまった。そして、1日2食になってしまった。。。やはり、ランチは食べ
ない方がパフォーマンスは上がると思うので、今後の課題です。
それでもなお、テレワークは、ちょっとした家事ができるのがいい。
不要不急の会議より、宅配便の受け取りの方が急務。昼食時は、上司の説教や自慢話
など聞かずに、ひとりの時間を満喫できる。
しかし、自社営業の話で、とある企業がテレワーク縮小の方針を打ち出している
らしい。やっぱり生産性が低くなるから。そして、どうも、朝は家事をやっていたり、
昼食後に昼寝をしたりする不届き者がいるらしい。実にけしからん!
だがしかし、それでも来年も、満喫は、つつ・・く~