古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

フレッシュチーズ&クリーム食べ放題@タカナシミルクレストラン

こんにちは、shulinkです。

 

先月の、とある平日15時過ぎに、

横浜みなとみらい東急スクエアにある、タカナシミルクレストランに初めて行きました。

いつもは混んでいて、なかなか入れませんでしたが、さすがに、平日のこの時間なので、すぐに座れました。

 

お目当ての、LUNCHのフレッシュチーズ&クリームバーはお替り自由です。

当日は、チェリーモッツァレラ、リコッタチーズ、フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー、クリームチーズ、クレームエペスの5種類でした。

1皿目(15:22)

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どれも1口サイズで、3分ほどで食べちゃいました。

なので、早速お替わり~

2皿目(15:28)

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なんと、今回は特別に、発酵バタークロテッドクリーム(写真中央)がありました!

クロテッドクリームも食べ放題~

 

ランチのサラダプレート&トマトスープ

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まだランチなのに、調子に乗って、白いお酒もあります。

 

3皿目から8皿目はダイジェストで

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途中、チーズだけでは飽き足らず、強欲にも、甘いクリームたっぷりのデザートも

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そして、最後の9皿目(食べ放題終了ギリギリの16:30)は、

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気に入った、フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディーとクレームエペス、ジャム、

クロテッドクリームをお皿に載せられるだけ載せてくださいとお願いしました。

最後は、クロテッドクリームを堪能しました。

バゲットに、ジャムとクロテッドクリームを載せて、

コーンウォール

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こちらは、デヴォン式

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最後の最後は、クロテッドクリームとジャムだけで!

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白い食べ物の、白魔術で満喫三昧でした~

さて、最後はクリスマスらしく、イルミネーションで締めくくります。

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そして、本日仕事納めでしたぁ~

頑張った自分に、一年間お疲れ様でした!

メリークリスマス!