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古今東西、一宿一飯。

古今東西の食べ物、料理を、その土地で味わいたい! 自分で作って食べてみたい!

週末は家でアヒージョ三昧(7)

こんにちは。さこりです。

こんなにもアヒージョを食べ過ぎて、

飽きてしまうのでは…?

 

そんな危険性もうっすら感じるけど

これが不思議と飽きない。

 

これっておそらく

日本で言う煮物みたいなもの。

具はあれこれ変わるけど、

基本はしょうゆとみりん。

その味付け自体はほぼ固定で

それに何の疑問もなく作り、食べ続けてるのと

同じ仕組みなのかもしれない。

 

ということで

週末、宅アヒージョも7回目。

 

今回は、

どシンプルに…ほうれんそう!

 

ザクザク切って。

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オリーブオイルにニンニクを熱した鍋に

たっっぷり、もりもり。

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 それが、

炒めるうちにすぐしんなり。

となれば、すぐに火を止めます。

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鮮やかー!

ニンニクとほうれん草って、

これがおいしくないわけがなく。

 

しかも、今回はシンプルだけに

いつもより少しだけいいオリーブオイルを使用。

ギリシャのエクストラバージン、そしてコールドプレス。

 

コールドプレスなのに結局グツグツ熱してごめんなさい。。。

 

結果、とてもフレッシュで香りも段違い。

いつもの宅アヒージョがランクアップして

バゲットも進む進む…

 

宅アヒージョはいつまで続くのか。

次はアボカドオイルあたりでやってみようかな◎