こんにちは。さこりです。
こんなにもアヒージョを食べ過ぎて、
飽きてしまうのでは…?
そんな危険性もうっすら感じるけど
これが不思議と飽きない。
これっておそらく
日本で言う煮物みたいなもの。
具はあれこれ変わるけど、
基本はしょうゆとみりん。
その味付け自体はほぼ固定で
それに何の疑問もなく作り、食べ続けてるのと
同じ仕組みなのかもしれない。
ということで
週末、宅アヒージョも7回目。
今回は、
どシンプルに…ほうれんそう!
ザクザク切って。
オリーブオイルにニンニクを熱した鍋に
たっっぷり、もりもり。
それが、
炒めるうちにすぐしんなり。
となれば、すぐに火を止めます。
鮮やかー!
ニンニクとほうれん草って、
これがおいしくないわけがなく。
しかも、今回はシンプルだけに
いつもより少しだけいいオリーブオイルを使用。
ギリシャのエクストラバージン、そしてコールドプレス。
コールドプレスなのに結局グツグツ熱してごめんなさい。。。
結果、とてもフレッシュで香りも段違い。
いつもの宅アヒージョがランクアップして
バゲットも進む進む…
宅アヒージョはいつまで続くのか。
次はアボカドオイルあたりでやってみようかな◎